Творожные булочки

Если ваш ребенок не любит есть творог, приготовьте вот такие творожные булочки, и он слопает их за обе щеки и даже не заметит что там творог. Проверено! Булочки получаются очень нежные, пышные и вкусные!

творожные булочкиДля приготовления творожных булочек вам потребуется (количество ингредиентов рассчитано на 8-9 булочек):

  • яйцо — 1 шт.;сахар — 100 г. (0,5 ст.);
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • творог — 200 г.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить творожные булочки:  пошаговые фото

1. Положить в миску все ингредиенты, кроме муки и соды.

2. Всё хорошенько перемешать, лучше блендером.

3. Муку перемешать с содой. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто.

ВАЖНО! Тесто сильно не вымешивать!

4. Тесто выложить на доску и оставить «отдыхать» на полчаса.

5. Разделить тесто на 8-9 частей. Скатать булочки. Смазать яйцом, присыпать их сахаром, кунжутом или маком, или чем хотите.

6. Выпекать творожные булочки до готовности. Можно булочки разрезать и смазать джемом, а можно оставить и так.

Творожные булочки готовы!

булочки из творога

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

Полное или частичное копирование любой информации с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на мамины-ручки.рф

Смотрите также

Пирожки бездрожжевые с отварным мясом Тесто пирожковое на майонезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*