Пирожки бездрожжевые с отварным мясом

Наткнулась в сети на такой рецепт пирожков. Вроде всё просто и без дрожжей, как я люблю.

Пирожки бездрожжевые с отварным мясомДля приготовления пирожков вам потребуется:
  • 500 г муки
  • отварное мясо
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить бездрожжевые пирожки

Готовим тесто. Просеять муку холмиком на пирожковую доску.

Сделать в центре холмика углубление, положить в него сметану, масло, соль, сахар.

Отбить яйца и быстро замесить тесто.

Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и отставить в холодное место на 40 минут.

Готовим начинку. Отварное мяско прокрутить через мясорубку.

Затем следует раскатать тесто и вырезать кружки стаканом. Кружки теста смазать сверху взбитым яйцом, положить на середину его мясную начинку и делать пирожки нужной вам формы.

Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Бездрожжевые пирожки с отварным мясом готовы! Приятного аппетита!

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

Полное или частичное копирование любой информации с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на мамины-ручки.рф

Смотрите также

 Творожные булочки Тесто пирожковое на майонезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*