Особенности кругового вязания спицами

Пуловер спицами с круглой кокеткойОбычно изделия вяжут по кругу целиком, а не отдельными деталями, но большинство основных правил плоского вязания относятся также и к круговому вязанию. Два пуловера, рассмотренные в данной теме, связаны вкруговую снизу вверх и имеют различия на начальном этапе выполнения пройм. Второй полувер имеет круглую кокетку, которая присоединяет рукава к основной части. Третья представленная ниже модель пуловера связана сверху вниз. Все 3 пуловера можно вязать как кардиганы. Вы можете вязать кардиган единым полотном и затем разрезать его по центру сверху вниз или же вязать единым полотном с разъемом по центру, выполняя прямые и обратные ряды, как на прямых спицах.

Шарф-труба вязаный вкруговуюПри вязании по кругу вы всегда работаете только по лицевой стороне. Большинство узоров вязаного полотна предназначены для плоского вязания с обозначенными лицевыми и изнаночными рядами, поэтому вам придется приспособить схему узора для вязания по кругу. Например, в круговом вязании при чулочном вязании в каждом ряду вяжутся лицевые петли, а при платочном вязании: 1 ряд вяжется лицевыми, 1 ряд изнаночными петлями. Разрабатывайте рельефные или цветные узоры с полными раппортами, поскольку узор будет повторяться по непрерывному кругу. Возможно, все узоры можно вязать по кругу, но некоторые из них слишком трудны для выполнения. Такие узоры, как «бриошь» или «рыбацкая резинка», очень сложно вязать на круговых спицах.

Плотность полотна при вязании на круговых и прямых спицах может различаться. Прочтите о плотности вязания здесь.

пелерина вязаная вкруговуюHa круговых спицах можно вязать не только основную часть изделия, но и рукава. Можно начать с манжеты, используя обоюдоострые спицы или круговые спицы длиной 29 см, заменив их позже на более длинные при достаточном количестве петель. Или вы можете сначала вязать на круговых спицах прямыми и обратными рядами, пока не прибавите необходимое количество петель, чтобы уместить их на спицах, затем соединить деталь и вязать далее по кругу. Поместите маркер в начале кругового ряда и выполняйте прибавления петель с обеих сторон от маркера.

Будьте внимательны при измерении детали, связанной по кругу. Расправьте ее, насколько это возможно. Перед проведением замеров снимите половину петель на отдельную нить или на вторую круговую спицу. Можно также полностью снять петли со спиц, но только если вы не испытываете трудностей с поднятием петель обратно на спицу. Следите, чтобы не пропустить ни одной петли.

Измерение детали связаной по кругу
Чтобы расправить деталь для измерения, снимите часть петель на вспомогательную спицу.

 Измерение детали связаной по кругу

Смотрите также

Круговой полувер без кокетки
Круговой полувер с кокеткой
Ложные фигурные швы
Моделирование круглой кокетки
Отделка горловины на пуловере с круглой кокеткой
Круговые изделия, связанные сверху вниз

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

Полное или частичное копирование любой информации с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на мамины-ручки.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*