Как вязать планки под застёжку

При вязании кардиганов или джемперов с застежкой обычно сначала выполняется кайма планки, а затем добавляется воротник или бейка горловины. Воротники могут вязаться до краев планки или до ее центра так, чтобы при застегивании на пуговицы воротник закрывался.

Решите, каким должны быть высота и ширина планки, чтобы она подходила всему дизайну в целом. Если вяжется узор с центральной косичкой, ширина планки может быть равна ширине центральной косички. На широкой планке можно выполнить отверстия для пyгoвиц в 2 ряда для создания эффекта двубортной модели. Узкая и короткая планки прекрасно подходят для детских вещей.

ИзображениеКак и прочие типы беек, связанных резинкой, планки обычно выполняются на более тонких спицах. Следите, чтобы было поднято точнoe количество петель, и вяжите планку правильной длины. На несколько петель или рядов больше или меньше, и планка не будет лежать правильно.

Как правило, сначала вяжется та планка, на которую пришиваются пуговицы. Пометьте расположение пуговиц и приступайте к выполнению противоположной планки с отверстиями для пуговиц. Наложите обе планки друг на друга, планка с пуговицами снизу. Нижний край аккуратно пришивается, и планка не скручивается и не деформируется.

Вертикальные планки

Горизонтальные планки

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*