Как выполнять подгиб вязаных изделий

Подгиб — кромка, которая подворачивается внутрь, чтобы предотвратить скручивание или растягивание края вязаной детали. Подгиб часто заменяет резинку и может быть выполнен как горизонтально, так и вертикально. Он помогает деталям удерживать свою форму.

Подгиб вязаных деталей на углахПодгиб может быть использован для отделки нижних кромок или горловины вязаных изделий, а также передних кромок кардиганов и пальто.

Внутри подгиба можно пропустить резинку, например, для пояса юбки. Подгиб может быть выполнен одновременно с основной деталью или связан на поднятых петлях после того, как деталь будет закончена.

изогнутый подгиб при вязании спицамиКрай подгиба может быть с выраженной линией сгиба или закругленным, без линии сгиба.

Подгиб должен быть выполнен гладким узором, например чулочным вязанием, независимо от основного узора полотна, на спицах как минимум на один размер тоньше, а возможно, и на 2-3 размера спиц, на которых была связана основная деталь. В зависимости от плотности вязаного полотна над подгибом, возможно, придется убавить или прибавить петли после того, как подгибка будет закончена. Перед началом потренируйтесь на небольшом образце.

Подгибки не очень подходят для кружевных узоров, поскольку отворот будет просвечивать сквозь полотно.

Подгиб пришивается к изделию как можно более незаметно швом «лесенка» или потайным швом или пришивается петля в петлю с вязальной спицы.

Ввязанный горизонтальный подгиб
Вертикальный подгиб
Изогнутый подгиб
Подгиб на углах
Рельефные линии сгиба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*