Как сшить вязаные крючком детали. Соединительные и стыковочные швы

Соединение вязаных крючком деталей швом «вперед иголку»Трикотажное полотно, выполняемое крючком, имеет более объемную структуру, чем полотно, вывязанное спицами или на машине.

При вязании полотна спицами петля вывязывается двумя движениями из двух отрезков рабочей нити, а столбики или петли, выполняемые крючком, вывязываются тремя движениями крючка и, естественно, из трех отрезков рабочей нити.

Поэтому и швы в этом виде вязания следует соединять такими способами, в которых соединенные края не дают утолщения на стыке деталей.

Существует ряд стандартных требований, которые по возможности следует выполнять:

1. Для того чтобы проверить нить соединения на прочность, вам достаточно отрезать 10-15 см той нити, которой будет производиться соединение, и опробовать её на прочность. В этом случае усилие на разрыв должно быть выполнено правильно в разумном ее натяжении. Если концы выдержали испытание на прочность, выполняйте шов раскрученной нитью.

2. Полотно, связанное крючком, не следует соединять на швейной машине.

3. Швы полотен следует соединять той же рабочей нитью, которой связано изделие.Соединение вязаных крючком деталей чередующимися столбиками без накида

4. Если ваша рабочая нить имеет утолщенную текстуру из нескольких вложений нити тонкой пряжи, то для выполнения шва соединения деталей лучше всего взять часть из этого соединения нитей. Для этого нить расплетается, отрезается часть нити, не нарушая при этом прочность рабочей нити.

5. Если ваше изделие выполняется из очень толстой скрученной пряжи, вам следует определить количество рабочих нитей-пасм скручивания и оторвать нить необходимой длины для работы. Отделенные пасмы слегка присборить и отрезать их от основания рабочей нити конца детали.

Стыковочный шов поперек вдоль рядов по горизонтали на деталях вязаных крючком6. Игла для выполнения швов должна быть с большим ушком и тупым углом (вышивальная), чтобы захват нити не разрушил прокол волокон рабочей нити.

7. Стыковочные швы в деталях можно выполнить в двух направлениях: вдоль — по вертикали и поперек по горизонтали провязыванием общего последнего ряда столбиком с накидом, а также путем провязывания декоративных соединительных элементов.

Соединение вязаных крючком деталей, выполненных филейной сеткой
Соединение вязаных крючком деталей столбиками без накида
Способы соединения бабушкиных квадратов
Стыковочный шов вдоль рядов по вертикали
Стыковочный шов поперек вдоль рядов по горизонтали
Стыковочный шов двух деталей лицевыми сторонами внутрь путем провязывания общего последнего ряда столбиками с накидом
Стыковочный шов двух деталей путём провязывания между ними декоративного элемента
Соединение вязаных крючком деталей тамбурным швом
Соединение вязаных крючком деталей швом «вперед иголку»
Соединение вязаных крючком деталей швом «назад иголку»
Соединение вязаных крючком деталей швом «через край»

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*