Хлеб бездрожжевой на закваске. Рецепт с фото

Хлеб бездрожжевой на закваскеДля выпечки бездрожжевого хлеба вам потребуется:

  • закваска — 6-7 ст.л;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.

 Способ приготовления бездрожжевого хлеба:

В хлебопечке
Закладываем продукты в следующей последовательности: закваска,

Хлеб бездрожжевой на закваскесахар, мука, соль, раст. масло, вода. Я выпекаю на режиме «цельнозерновой хлеб». Можно и на «обычном», немного похуже поднимается. Только надо ставить самый большой вес и самую темную корочку. Итого уходит 4 часа. Результат на фото.
Хлеб бездрожжевой на закваскеВ духовке

В муку добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.

В получившуюся мучную смесь добавляем закваску.

Потихоньку вымешиваем и добавляем воду, так чтобы тесто отлипало от рук. Может уйти не весь стакан или понадобится еще мука.

Перекладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и ставим в тепло. можно поставить на водяную баню, только не кипящую! можно оставить на ночь. Стоять должно пока не поднимется вдвое.

Подошедшее тесто обмять и сново оставить в теплом месте 1-2 часа. Затем поставить в духовку, уже не обминая. Выпекать около 1 ч., смотрите по цвету корочки. Итого (если с водяной баней) 4-5 ч.

Приятного аппетита!

Показать свои результаты и задать вопросы можно нашем форуме! Жми на ссылку!

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*