Как приготовить мастику для украшения десертов

У Вас есть такой рецепт мастики для украшения десертов? Рецепт её очень простой, а работать с ней одно удовольствие. Готовится она на основе сгущёнки. Если нет у Вас такого рецепта, то обязательно обратите на него своё внимание.

мастика для украшения десертов

Для приготовления мастики вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 150 гр.;
  • сахарная пудра – один стакан;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка;
  • сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Совет №1:

Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

Совет №2:

Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

Совет №3:

Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

Совет №4:

Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
  Совет №5:

Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
  Совет №6:

Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Источник

Мастика из сгущенки готова!

Появились вопросы, задавайте! Жду ваших комментариев, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети!

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

2 thoughts on “Как приготовить мастику для украшения десертов

  1. Какой интересный рецепт мастики из сгущенки! Я готовила всегда мастику из маршмеллоу, тоже отличная, но поднадоела и захотелось попробовать новенькое. Завтра буду украшать детское печенье мастикой, очень надеюсь, что у меня получится приготовить по вашему рецепту 🙂 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*