Интарсия — техника многоцветного вязания

Интарсия — техника многоцветного вязания, когда каждый цветной участок вяжется пряжей от отдельного клубка или шпульки. При переходе от одного цвета к другому нити не протягиваются по изнаночной стороне работы, а перекрещиваются друг с другом‚ чтобы не было отверстий в полотне при соединении 2 цветных участков.


На круговых спицах выполнять интарсию крайне неудобно, т. к. в конце каждою кругового ряда нити будут оказывать с противоположной стороны провязываемого участка. Придется обрезать и заново присоединять все нити, а затем вплетать в полотно сотни свободных концов.

При вертикальном переходе к другому цвету переплетайте нити в каждом ряду. Меняя цвет по диагонали, переплетайте нити в каждом втором ряду: если смена цветов имеет наклон вправо, нити переплетаются только в лицевых рядах, если наклон влево — только в изнаночных.

Смена цвета пряжи по вертикали
1. Работая с лицевой стороны, оставьте нить прежнего цвета. Подхватите под ней нить другого цвета и вяжите до следующего перерехода к другому цвету.
2. Работая с изнаночной стороны, оставьте нить прежнего цвета. Подхватите под ней нить другого цвета и вяжите до следующего перехода к другому цвету. Повторять этапы 1 и 2,

Интарсия - техника многоцветного вязания Интарсия - техника многоцветного вязания

Смена цвета пряжи по диагональным линиям
1. С лицевой стороны, при смене цвета с наклоном вправо, протяните нить нового цвета поверх предыдущей и вяжите до следующего nepexода к другому цвету.
2. С изнаночной стороны протяните нить нового цвета под предыдущей и вяжите до следующего перехода к другому цвету.

Интарсия. Смена цвета пряжи по диагональным линиям Интарсия. Смена цвета пряжи по диагональным линиям

1. При смене цвета с наклоном влево с изнаночной стороны протяните нить нового цвета поверх предыдущей и вяжите до следующего перехода к другому цвету.
2. С лицевой стороны протяните нить нового цвета под предыдущей и вяжите до следующего перехода к другому цвету.

Интарсия. Смена цвета пряжи по диагональным линиям Интарсия. Смена цвета пряжи по диагональным линиям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*