Вертикальный невидимый (матрасный) шов

Матрасный вертикальный шов позволяет соединить детали вязаного изделия незаметно. Для выполнения этого шва можно использовать те же нити, которыми вяжется изделие, если они достаточно тонкие. Если изделие вяжется из толстой пряжи, то лучше использовать швейные нитки в цвет.
Вертикальный невидимый шов на чулочном вязании
Вертикальный невидимый шов выполняется на лицевой стороне работы и соединяет кромки ряд за рядом, захватывая неровные кромочные петли с каждой стороны. Таким образом, шов получается невидимым, и создается впечатление бесшовного полотна.
Вертикальный невидимый шов на чулочном вязании Вертикальный невидимый шов на чулочном вязании

Вертикальный шов, выполненный на чулочном вязании (лицевая гладь). Введите иглу под протяжку между первой и второй петлями. Аналогичным образом введите иглу на 2-й детали. Продолжать попеременно с каждой стороной.

Вертикальный невидимый шов на изнаночной глади
Как и на чулочном вязании, этот невидимый шов выполняется на лицевой стороне работы, ряд за рядом, но игла вводится не в протяжки между петлями, а непосредственно в петли, чередуя верхнюю дужку петли с одной стороны и нижнюю дужку петли с другой.

Вертикальный невидимый шов на изнаночной глади Вертикальный невидимый шов на изнаночной глади

Вертикальный шов, выполненный на изнаночной глади. Шов выполняется с внутренней стороны края. Введите иглу в верхнюю дужку петли на одной стороне, затем в нижнюю дужку соответствующей петли на другой стороне. Продолжайте шов, соблюдая чередование.

Вертикальный невидимый шов на платочном вязании
Этот невидимый шов выполняется на платочном вязании. Он выглядит так же, как невидимый шов на изнаночной глади, и техника идентична: чередование верхней и нижней дужек петель.

Изображение Вертикальный невидимый шов на платочном вязании

Вертикальный шов. выполненный на nnaточном вязании. Введите иглу в верхнюю дужку петли на одной стороне, затем в нижнюю дужку соответствующей петли с другой стороны. Продолжайте шов, соблюдая чередование.

Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*