Маринованный салат из огурцов

Соленья, варенье, компоты и т.п. Всё, что заготавливается на зиму.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты заготовок на зиму. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название рецепта. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06
Обращайтесь ко мне:

Маринованный салат из огурцов

Сообщение Tira » 05 июл 2014 00:00

Еще предложу рецепты салатов на зиму заготовки.
Изображение

Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови

можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан


Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma)

Как мариновать салат из огурцов:

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Последний раз редактировалось Леля 05 июл 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: в одном сообщении было несколько рецептов

Вернуться в «Заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость