Свекла маринованная по-польски

Соленья, варенье, компоты и т.п. Всё, что заготавливается на зиму.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты заготовок на зиму. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название рецепта. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06
Обращайтесь ко мне:

Свекла маринованная по-польски

Сообщение Tira » 08 авг 2014 15:48

Могу еще предложить рецепт маринованная свекла на зиму.
Изображение

Свекла маринованная по-польски

Очищенную проваренную свеклу натирают на крупной терке. Хрен вымачивают несколько часов, натирают на терке или пропускают через мясорубку. Воду доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту или уксус, сахар, соль и заливают этим маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешивают и плотно укладывают в банки, которые пастеризуют при температуре 90 °С: полулитровые— 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин.

Продукты
свекла 2 кг
корень хрена 250 г
сахар 100 г
лимонная кислота 20 г
или уксус 1 ст. ложка
вода 1 стакан
соль 40-60 г

Вернуться в «Заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость