Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Хлеб цельнозерновой на соде

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Хлеб цельнозерновой на соде

Сообщение Леля » 17 авг 2014 12:35

Хлеб цельнозерновой на соде
Рецепты хлеба

Уже давно не секрет, что дрожжевой хлеб не очень полезен. поэтому я стараюсь найти ему замену. Пробовала хлеб на закваске, получается хорошо, но с маленькими детьми не хватает времени им заниматься. Поэтому решила попробовать хлеб на соде. вот один из опробованных рецептов - требует минимум затрат и времени, а получается очень даже неплохо, особенно вкусной получается корочка.
Изображение

Для приготовления хлеба на соде вам потребуется:
    Мука пшеничная - 3 ст.
    Мука цельнозерновая - 1 ст.
    Соль - 1 ч.л
    Сахар - 2 ч.л.
    Сода - 1 ч.л.
    Кефир - 1,5 ст.

[spoiler="Пищевая ценность хлеба цельнозернового на соде"]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 232 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 47 гр.
[/spoiler]

Как приготовить хлеб на соде

Смешить муку пшеничную и муку цельнозерновую, добавить соль, сахар и соду. Всё перемешать.

В сухую смесь вылить 1,5 стакана кефира, аккуратно перемешать лопаткой, далее хорошо вымесить руками.

Сформировать шарик. Сверху сделать крестообразный надрез.
Изображение Изображение

Выпекать около 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по корочке, при постукивании должен быть глухой звук.
Изображение Изображение Изображение


Хлеб цельнозерновой на соде готов. Приятного аппетита! :smile:

Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя