Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Крамбл со сливами и малиной

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 85 раз

Крамбл со сливами и малиной

Сообщение Леля » 23 авг 2014 15:19

Крамбл со сливами и малиной
Рецепты пирогов

Никакое это не "чудо-юдо", а простейший десерт, где снизу - начинка, а верх посыпан крошкой из муки, масла и сахара. Крошка после выпечки получается хрустящей, а начинка - мягкой и сочной!

Для приготовления крамбла со сливами и малиной вам понадобится:
для начинки:
    Сливы - 3 шт (крупные);
    Малина свежая - 1 стакан;
    Сахар - 3 ст. л.;
    Крахмал картофельный - 1 ч.л.;
для крошки:
    Мука - 1 неполный стакан (115 г);
    Хлопья овсяные - 90 г;
    Сахар - 100 г;
    Корица молотая -0,5 ч.л;
    Масло сливочное - 150 г;
    Орехи грецкие - 50 г.

Как приготовить крамбл со сливами и малиной

Очистить сливы от кожицы и крупно нарезать.

Крахмал развести 1 неполной ст. л. воды, вылить в миску со сливами, перемешать.

Выложить сливы в форму, туда же вылить оставшуюся жидкость.

Сверху разложить ровным слоем малину и посыпать сахаром.

Отмерить муку, орехи некрупно порубить ножом.

Смешать в миске муку, орехи, овсяные хлопья (примерно 2 пригорошни) и корицу.

Добавить холодное сливочное масло, натёртое на терке и перетереть всю массу в крошку.

Выложить её на начинку и слегка прижать ножом.

Духовку разогреть до до 180 градусов. Запекать крамбл около 45 мин. до лешкого подрумянивания. Подавать тёплым.

Крамбл со сливами и малиной готов. Приятного чаепития! :kettle:

Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость