Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Закваска для бездрожжевого хлеба. Рецепт

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Закваска для бездрожжевого хлеба. Рецепт

Сообщение Леля » 13 мар 2014 13:50

Закваска для бездрожжевого хлеба


Вам потребуется:
мука - 3 ст. (неполные, граненный до верхней риски);
вода - 1,5 ст.

Способ приготовления:


Для приготовления закваски можно взять любую муку, воду лучше брать структурированную или родниковую, можно просто размороженную.

Смешиваем 1 ст. муки и 0,5 ст. воды. Накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место.

Примерно через сутки подкармливаем закваску, добавляем 1 ст. муки и 0,5 ст. воды, хорошо перемешиваем и опять убираем на сутки.

Затем подкармливаем закваску в последний раз: 1 ст. муки и 0,5 ст. воды, опять перемешиваем. Ставим в теплое место. Далее надо смотреть, когда закваска поднимется и запенится, отделяем сколько нам надо на тесто, а остальное перекладываем в баночку (я храню в полулитровой) убираем в холодильник, закрыв крышкой с дырочками, чтобы дышала.

Когда вздумаем печь хлеб, достаем заранее нашу закваску, подкармливаем её, добавив 5-6 ст. л. муки и столько же воды, перемешиваем и ставим в теплое место. Лучше баночку поставить в пакетик, т.к. закваска может убежать, использовать можно когда запенится. Если просто достать из холодильника, то можно на ночь, утром будет готова. Зимой можно на батарею час-два и будет готова.
Изображение


Закваску можно использовать как для хлеба, так и для сдобы.

Приятного аппетита! Не забывайте делиться успехами! :smile:


Смотрите также
Вязание спицами Вязание крючком Рецепты Вышивка крестом Всё о детях

Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна


Тема поднималась пользователем Леля 13 мар 2014 13:50.

Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость