Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Королевская ватрушка. Рецепт с фото

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 85 раз

Королевская ватрушка. Рецепт с фото

Сообщение Леля » 08 дек 2014 00:07

Королевская ватрушка
Рецепты из творога

Об этом чудесном творожном пироге, я узнала еще в студенческие годы, живя в общежитии. Тусовался у нас на кухне один мальчик, который её и готовил, он то и поделился рецептиком. С тех пор очень часто её готовлю, и маму с сестрой тоже на неё подсадила. Хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной ватрушки.
Изображение
Для приготовления ватрушки вам потребуется:
Для теста:
    Мука - 2,5 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Сода - щепотка
    Масло сливочное - 180-200 г

Для начинки:
    Творог - 0,5 кг
    Яйца - 2 шт
    Сахар - 0,5 ст
Как приготовить королевскую ватрушку

Масло предварительно заморозить, затем на тереть его на крупной терке и перетереть пальцами с мукой.

Добавить ту да же сахар и соду и еще раз хорошо перемешать.

Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар.

Удобнее всего выпекать ватрушку в глубокой форме, но можно и на листике. Высыпаем в форму половину нашего сыпучего теста, разравниваем. Сверху выкладываем всю начинку, и засыпаем оставшимся тестом, разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, пока не появиться золотистая корочка (примерно 20-30 мин.).

Достаём, даём немного остыть и нарезаем на кусочки.
Изображение Изображение

Королевская ватрушка готова! Приятного чаепития! :kettle:


Смотрите также
Вязание спицами Вязание крючком Рецепты Вышивка крестом Всё о детях

Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Ольга
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2014 09:19

Сообщение Ольга » 22 дек 2014 09:22

Сахара наверное многовато?Попробую сделать .

Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Леля » 06 авг 2015 00:36

Ольга писал(а):Сахара наверное многовато?

да вроде нет, просто в творог много не кладите сахара. А вообще рецепт проверенный, ни один раз делала :smile:


Тема поднималась пользователем Леля 06 авг 2015 00:36.


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость