Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Торт "Чёрный лес" по домашнему. Рецепт с фото

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Торт "Чёрный лес" по домашнему. Рецепт с фото

Сообщение Леля » 05 фев 2015 23:31

Торт "Чёрный лес" по домашнему
Рецепты тортов

В нашей семье очень любят торт "Чёрный лес", но в магазинном варианте очень много растительных сливок, я нашла альтернативу ему. Шоколадный бисквит пропитанный сметанным кремом и проложенный сочными вишенками напомнил нам вкус нашего любимого тортика, только оказался еще вкуснее. В интернете он встречается под названием "Панчо".
Изображение

Для приготовления торта вам потребуется
для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Сметана - 200 мл
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.

для крема:
Сметана 25% - 500 мл
Сахар - 0,75 стакана
Вишня без косточек - 200-250 г

Как приготовить торт "Чёрный лес"


Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем сгущенное молоко, какао, соду(погасить) и муку. Хорошо взбиваем тесто. Выкладываем в форму для выпечки пергамент, а на него выливаем тесто, которое по консистенции получается, как густая сметана. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40.

Охлаждаем корж и разрезаем его на кубики 2х2 см. Чуть больше или меньше - роли не играет.
Изображение

Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром (осторожно, не взбейте масло!).

Начинаем сборку. На блюдо выкладываем слой бисквитных кубиков, на них вишню, а сверху крем. И так пока не закончатся вишня, кубики и сметана. Чтобы торт лучше пропитался можно кубики бисквита обмакивать в сметанный крем.
Изображение Изображение

Торт выкладываем горкой. Сверху поливаем шоколадом.
Изображение Изображение

Торт "Чёрный лес" по домашнему готов! Приятного чаепития!

Смотрите ещё рецепты тортов

Изображение Изображение Изображение Изображение


[bk][/bk]
Появились вопросы, задавайте! смайлик Жду ваших комментариев, пишите!смайлик
Поделитесь с друзьями, просто нажав на кнопку своей соц.сети смайлик

Книга рецептов Mамины-ручки.рф.
При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://мамины-ручки.рф обязательна

Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость