Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Печенье, булочки, торты, пироги и т.п.
Делитесь своими любимыми и проверенными рецептами.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты тортов, печенья, пряников, пирогов и т.п. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Аватара пользователя
Леля
Золотые ручки
Золотые ручки
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Обращайтесь ко мне: на ты
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Сообщение Леля » 01 апр 2015 17:39

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Домашние рецепты

Ингредиенты:
Изображение

Изображение

    1,5 стакана муки
    3 столовых ложки какао-порошка
    1 чайная ложка соды
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    1/4 стакана масла
    1 стакан воды
    1/2 столовой ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
    1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

Смешайте муку, какао, соду и соль.

В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.

Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Смотрите ещё рецепты тортов

Изображение Изображение Изображение Изображение


Появились вопросы, задавайте! :eh: Жду ваших комментариев и фото, пишите!
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети! :wink:

Полное или частичное копирование любой информации с нашего сайта разрешается только при наличии активной ссылки на http://мамины-ручки.рф

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." Коко Шанель

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость