Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Пицца с сыром и помидорами на сковороде

Супы, вторые блюда, десерты...
Все те рецепты, которые не подходят к остальным рубрикам.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты различных блюд, не относящихся к другим категориям. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Tira
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2014 18:06

Пицца с сыром и помидорами на сковороде

Сообщение Tira » 31 июл 2014 22:55

Могу предложить свой рецепт пицца на сковороде.
Изображение

Пицца с помидорами - рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.
Продукты
Для начинки:
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян и мелко рубленые) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченная) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежий базилик (измельченный) - 1/2 стакана
*
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пиво - 1/3 стакана
Масло оливковое - 7 ст. л.


Как приготовить пиццу с сыром и помидорами:

1. В большой миске смешать помидоры и соль, а затем переложить помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В другой миске смешать базилик и сыры, накрыть и поставить в холодильник.

2. В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В процессе пульсирования постепенно добавить пиво и 1 столовую ложку масла и пульсировать около 1 минуты. Затем сформировать из теста руками шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 10 (такое тесто можно положить в морозилку и держать там около 1 недели).

3. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на круги, диаметром около 22 см. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла на среднем огне до красна. Выложить на раскаленную сковороду один круг теста, сделать вилкой надколы по всей поверхности и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перевернуть корж на другую сторону, посыпать половиной помидоров и половиной сырной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут. Тоже самое проделать с оставшимся коржом и начинкой. Готовую пиццу с сыром и помидорами переложить на доску, полить оставшимся оливковым маслом и порезать на порционные кусочки.

Подавать пиццу с сыром и помидорами сразу же.

Вернуться в «Другие рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость