Форум прекращает свою работу!
Все переводы будут перенесены на сайт, простые описания в группы ВК и ОК.

Куриное филе с грибами

Супы, вторые блюда, десерты...
Все те рецепты, которые не подходят к остальным рубрикам.
нтернет-магазин пряжи Моточки Клубочки
Правила форума
В этом разделе можно выкладывать рецепты различных блюд, не относящихся к другим категориям. Одна тема - один рецепт! В заголовке темы указывайте название блюда. В теме можно обсуждать данный рецепт, делиться своими результатами. В рецепте обязательно должно быть фото готового блюда! Так же приветствуются фото процесса приготовления. ссылки на сторонние ресурсы разрешаются, но рецепт должен быть полный, не сокращенный, иначе тема будет удалена. Cтарайтесь оформлять сообщение в сооотетствии с образцом.
Администрация сайта, на своё усмотрение, может подправлять внешний вид добавленных рецептов. Для соответствия общей стилистики сайта. На авторские фото добавляйте подписи или водяные знаки, во избежания их копирования. Для добавления больших фото можно пользоваться сторонними ресурсами, а здесь размещать ссылки на них.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к администрации сайта, всегда рады помочь! :smile:
Леля
Рукодельница
Рукодельница
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 18 фев 2014 01:06
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 79 раз

Куриное филе с грибами

Сообщение Леля » 21 мар 2014 22:14

Куриное филе с грибами
Домашние рецепты c курицей

Изображение
Обычно белое мясо курицы, получается суховатым. При этом же способе приготовления филе получается очень вкусным, нежным, сочным. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга (за что ей спасибо), я его немного модернизировала и получилась вот такая вкуснотища. Позже поделюсь оригиналом.

Для приготовления куринного филе вам потребуется:
количество пишу примерное, потому что, не принципиально.
  • филе куриной грудки - 0,5 кг.
  • или куриная грудка - 2 шт.;
  • грибы (в данном случае лисички) - 200-300 г.;
  • сыр - 100-200 г.;
  • молоко - 1-2 ст;
  • сметана - 5-6 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль - по вкусу
  • куркума, перец или готовая приправа для курицы
  • мука - для жарки мяса;
  • растительное масло - для жарки грибов и филе.

[spoiler="Пищевая ценность куриного филе с грибами"]
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: 151 ккал.
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 8,8 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
[/spoiler]

Как приготовить куриное филе с грибами

1. Филе отделить от грудки (если используете грудки). Разрезать кусочки пополам, если толстые то и по вдоль. Мясо можно немного отбить молотком или просто сделать надрезы ножом.
2. Замочить филе в молоке минимум на 3 часа, чем дольше, тем лучше. Можно с утра замочить, а на ужин приготовить.
3. Грибы отварить (если сырые), обжарить со сметаной и чесноком до готовности.
Изображение

4. Затем слить молоко, добавить специи.
Изображение

5. Филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки (мясо внутри может быть не дожарено).
Изображение Изображение Изображение

6. А далее можно готовить несколькими способами: в пароварке, на сковороде и в духовке. Идеальный вариант это духовка, но и на пару получается очень даже вкусно, менее жирно.
Помещаем обжаренное филе в форму, сковороду или противень, выкладываем сверху грибы и посыпаем тертым сыром (сыром можно посыпать и за 5 мин. до окончания приготовления).
Изображение Изображение Изображение

7. Готовиться еще будет: в пароварке - 20 мин.; на сковороде, под крышкой, на малом огне - 20 мин.; в разогретой духовке - 15 мин..
Изображение


Куриное филе с грибами готово! Приятного аппетита! :kettle:

Смотрите также

Изображение


Появились вопросы, задавайте! :eh: Жду ваших комментариев и фото, пишите! comp
Не забывайте поделиться с друзьями нажав на кнопку вашей соц. сети! :wink:

Полное или частичное копирование любой информации с нашего сайта разрешается только при наличии активной ссылки на http://мамины-ручки.рф

Вернуться в «Другие рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость